이용후기 ? 마음의 힐링과 활력을 되찾아주는 편안한 휴식공간, 무주 해오름펜션 HOME > 커뮤니티 > 이용후기

이용후기 기대이상의 여행..^^
조미라 <> 조회수 1146
즐겁게 여행다녀와서 글 남깁니다..^^
21~22일 1박2일로 친구들과 다녀왔어요
무주사는 친구가 구천동계곡이 좋다길래 여행계획을 잡고
숙소를 이리저리 뒤졌는데, 관광지라 그런지 펜션들도 엄청많구 홈페이지에 소개들도 잘 되어있더라구요~
이쁜곳을 고르면 비싸고, 저렴한곳은 좀 덜 예쁘고,,
두가지를 모두 충족시켜주는 곳이 이곳이어서 바로 고르게 됐죠^^

사진으로 보다가 직접 와보니 생각보다 훨씬 좋았어요.
깨끗하고 넓고, 방마다 있는 베란다에서 저녁에 고기도 구워먹을수 있고
계곡도 가까워서 놀기도 좋고~ㅎㅎ
저희가 저녁에 떠들고 노느라, 늦은밤 다른분들께 피해가 가진 않았는지 모르겠어요. 그랬다면.. 다른 방 쓰셨던 분들께 죄송..^^;;

아, 정말 무주 좋더라구요~ 공기좋고 물좋코!!ㅋㅋ
밤에 잠깐 나갔다 왔는데, 하늘을 보고 깜짝 놀란거 있죠~
별들이 어찌나 많은지.. 그렇게 많은 별을 본적도 거의 없었던거 같아요ㅋ
근처 학교 운동장에서 가서 보니, 너무 예뻐서 다들 정말 목이 빠져라 올려다봤어요~ 지금생각해도 그 진풍경을 잊을수가 없네요^ㅁ^
(밤에 산이라 그런지 좀 쌀쌀하던데, 오시는 분들 긴옷 꼭 챙겨오셔요ㅋ)

그리고 무엇보다 주인분들께서 너므너므 좋으셨어요!
저희들이 학생이라고 가격도 잘해주시고, 그렇게 친절하실수가..ㅋㅋ
젊은잉꼬부부이신듯..♥
활짝웃는 얼굴로 맞아주시고 잘해주셔서 정말 감사했어요!!
덕분에 좋은 숙소에서 편하게 잘 놀고 갑니다.
저희끼리는 정말 즐겁고 잊을수 없는 좋은추억 만들고 왔어요^^

겨울에 여기로 또 오자고 친구들이 막 그러더라구요,
벌써 겨울여행계획을..ㅋㅋㅋ
해오름펜션 참 좋네요! 다들 무주 오시면 꼭 한번 와보세요~

p.s 저희 나올때에 주인분들 두분께 꼭 감사하다고 꼭 인사드리고 오고 싶었는데, 일이 있으셔서 나가셨는지 다른분들이 계셔서 그분들께 인사드리고 왔어요. 좀 아쉬웠지만, 정말 감사했어요!ㅎㅎ 또 놀러올게용~

펜션소개개인정보취급방침이용약관사이트맵
전북 무주군 설천면 구천동로 952 (삼공리 738-8) | 전화 : 063-322-8911 | 핸드폰 : 010-7285-3535 | 대표명 : 강승완
사업자등록번호 : 418-06-38373